avec un temps comme ça...
un atelier cuisine s'organise...
tarte Tatin...
pour quatre ramequins:
- 3 pommes golden
-sucre en poudre
-une noix de beurre
-une pâte feuilletée
-faire fondre le beurre dans une casserole;y ajouter le sucre pour faire du caramel.
-ajouter les pommes épluchées et coupées;
-mélanger et laisser mijoter quelques minutes afin que les pommes deviennent plus moelleuses et qu'elles s'enrobent de caramel.(mmmmm miam!!)
puis répartir dans les ramequins;
-faire quatre ronds de la taille des ramequins dans la pâte feuilletée.
-recouvrir chaque ramequin avec un rond de pâte.
-piquer la pâte avec une fourchette.
-mettre au four : th. 6 pendant 15mn environ(jusqu'à ce que la pâte soit dorée.)
- laisser refroidir quelques minutes.(servir tiède)
- retourner les ramequins dans une assiette et voila!
A déguster avec une boule de glace vanille, ou de la chantilly ou..... plein d'autres saveurs!
et puis avec le reste de la pâte, petits palmiers pour le gouter!
-faire une boule avec la pâte restante; l'aplatir.
-parsemer dessus du sucre en poudre;
puis rouler deux extrémités vers le centre de la pâte;
-couper des rondelles pas trop épaisses (- d'1cm)
les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner les avec un jaune d'œuf;
-mettre au four.
-th.6 pendant 10-15mn ( lorsque la pâte est dorée)