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Et patati et patata et patati et...
Et patati et patata et patati et...
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6 avril 2008

avec un temps comme ça...

IMG_4650

un atelier cuisine s'organise...
tarte Tatin...IMG_4620

pour quatre ramequins:
- 3 pommes golden
-sucre en poudre
-une noix de beurre
-une pâte feuilletée


-faire fondre le beurre dans une casserole;y ajouter le sucre pour faireIMG_4621 du caramel.
-ajouter les pommes épluchées et coupées;
-mélanger et laisser mijoter quelques minutes afin que les pommes deviennent plus moelleuses et qu'elles s'enrobent de caramel.(mmmmm miam!!)
puis répartir dans les ramequins;
-faire quatre ronds de la taille des ramequins dans la
pâte feuilletée.
-recouvrir chaque ramequin avec un rond de pâte.
-piquer la pâte avec une fourchette.IMG_4626
-mettre au four : th. 6 pendant 15mn environ(jusqu'à ce que la pâte soit dorée.)
- laisser refroidir quelques minutes.(servir tiède)
- retourner les ramequins dans une assiette et voila!


A déguster avec une boule de glace vanille, ou de la chantilly ou..... plein d'autres saveurs!

IMG_4629



et puis avec le reste de la pâte, petits palmiers pour le gouter!

-faire une boule avec la pâte restante; l'aplatir.
-parsemer dessus du sucre en poudre;
IMG_4643puis rouler deux extrémités vers le centre de la pâte;
-couper des rondelles pas trop épaisses (- d'1cm)
les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner les avec un jaune d'œuf;
-mettre au four.
-th.6 pendant 10-15mn ( lorsque la pâte est dorée)

IMG_4639

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Commentaires
I
Hou les bonnes gourmandises !!!
F
avec tout ça y 'en a qui doive se dire "pour vu qu'il fasse moche plus souvent" ^^
A
Hum!!! Ici c'était...macarons...pour changer!
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